El 24 de octubre del 2017, Taiwan se coronó como campeón por segunda vez consecutiva de Panadería Artesanal en la final de la 6° Edición del #MondialDuPain (Mundial de Pan) que se dio lugar en Francia.
Perú estuvo representado éste año por: Airton Casas y Jean Paul Orihuela. Ellos propusieron panes con crema de maracuyá, crema de limón, choco lúcuma, y guanábana, entre otros tipos de panes y variedad de sánguches.
La Asociación de #AmbassadeursDuPain (Embajadores del Pan) es la encargada de organizar el Mundial del Pan en Francia cada 2 años y llegó al Perú en el año 2012 con el nombramiento oficial del Maestro Panadero, Marín Astocóndor, actual coach de la Selección Peruana de Panadería. La misión principal de Los Embajadores del Pan en el mundo es cultivar la panadería artesanal (sin aditivos) y desarrollando una panadería nutricional.
Es esperanzador como país estemos fomentando cada vez más las formas de preparación saludable y de la misma manera seamos reconocidos por hacerlo. Aún falta más apoyo por parte de las empresas y personas en general para que podamos fomentar con mayor responsabilidad social el consumo saludable.
Si bien éste año el Perú no trajo la copa a casa, estoy seguro que vamos por buen camino. El próximo mundial se dará a cabo en Francia en el 2019, a todos mis amigos panaderos les digo... sigamos el ejemplo.
Ernesto Polack.
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